Отзыв о семинаре

Низамутдинова Вероника
о семинаре Лабиринты ума

2021г.

Владимир Васильевич, наконец то я , по прошествии 7 лет знакомства с лабиринтами начала их ясно понимать и чувствовать. Они изумительные! Круто, что вы их открыли , построили и делитесь с нами. Первое время было трудно. Сейчас вижу почему были эти препятствия и , конечно, как вы и предупреждали, все горе от ума и его представлений и посредников.
Нынешние рождественские лабиринты меня удивили не меньше, чем предыдущие. И в этом году ( 2021 ) для меня общение с лабиринтами было лёгким и родным. Озарений несколько.
Первое : я увидела насколько я боюсь счастливой жизни и исполнения моих сокровенных желаний, потому что боюсь перемен. Когда тебе хреновенько , а потом чуток отпустило и стало немного лучше, то снова в хреновенько попасть не страшно. А если сейчас станет Мммм...как круто , просто божественно, то страшно, а вдруг что то поменяется и тогда будет очень больно, в лучшем случае...в худшем- я не захочу вообще жить. И тогда появилось утверждение : за счастливую жизнь придет расплата , плата! Готова ли я заплатить эту плату? В центре лабиринта этот вопрос колоколом стучал в висках. И я пошла назад с вопросом : какая плата,? Какая ПЛАТА за счастливую жизнь? Ум рисовал привычные страшные картины. Но они не отзывались у меня внутри. И вот пришел ответ, который меня осенил светом любви и совершенства жизни. Плата- согласиться с переменами! И я согласилась, что это действительно сама жизнь. Перемены и жизнь .....жизнь перемены.
Второе: на следующий день появились мысли о моем дедушке. И они же развернули во мне тему моей ярости. Моя ярость есть во мне и я ее боюсь. Я не знаю куда ее применить, когда нет угроз для жизни. А ярость есть. И она неожиданно проявляется. И я пошла , по вашему совету с ней в лабиринт. Предположения о том , что лучше сделать с яростью пошли вместе со мной. )))) И лабиринт мне помог увидеть , что ярость невозможно убрать, побороть или исправить. С ней можно только подружиться. И я ее увидела и услышала. Она сказалась ЖАРОМ ЛЮБВИ. И мне стало понятно , что ярость может не только отражать угрозу жизни, она может не только быть защитником , но и !!! ( тут для меня абсолютное озарение) она умеет исцелять. Хотя у меня было убеждение , что ярость это только форма агрессии для защиты жизни. Внешней агрессии против внешней угрозы! И вот оказалось , что ярость может лечить. Причем тема целительства так или иначе сопровождает меня с детства. И я никак не могла уяснить для себя, что мне с этим делать.
И третье: мне было очень удивительно увидеть моего дедушку в том образе, в котором он предстал передо мной в лабиринте. Все те представления о нем ,которые сформировались за жизнь ( с помощью мамы, тети, моих детских впечатлений ) разложились в теплую картину . И внутри меня место страха и неизвестности наливается любовью и спокойствием.